四电一脑化废为材
背景
废电器电子产品生产者责任计划(废电器计划)旨在促进循环再造及妥善处置本港产生的废电器电子产品,涵盖“四电一脑”,即空调机、雪柜、洗衣机、电视机、电脑、打印机、扫描器及显示器八类设备(统称“受管制电器”)。

了解更多
识回收
购买四电一脑

作为四电一脑的用家,应协助妥善回收废旧电器,转废为材,减少有关产品使用后对环境的影响。
了解更多

申请除旧服务方案批注
安排除旧服务

受管制电器的销售商须备有经环境保护署(环保署)批注的除旧服务方案,并按方案为消费者就其弃置的旧电器安排免费除旧服务。

了解更多
申请成为登记供应商
缴付循环再造征费
呈交申报及审计报告


呈交申报及审计报告

供应商须向环保署申请成为登记供应商,并就在香港分发和使用的受管制电器缴付循环再造征费。
了解更多
我是回收商
处置及进出口管制

贮存、处理、再加工或循环再造被弃置受管制电器(电器废物)须取得废物处置牌照,而进、出口电器废物须取得许可证。
了解更多
我是回收商
資源 /
文件 宣传 连结
| | Eng
backtotop